Снижение ставки по ипотеке в 2019 году: последние новости

В связи с последними решениями ЦБ в области денежно-кредитной политики банки РФ начали снижение ставки по ипотеке в 2019 году, последние новости банков по данному вопросу указывают на временное уменьшение ставок по ряду программ.

Несмотря на осторожный подход банков к ценообразованию продуктов, финансовые эксперты предполагают продолжение снижения ставки по ипотеке и уже до конца 2019 года ожидают ее закрепление на уровне менее 10% годовых.

Чего ждать от процентной ставки по ипотеке

Мегарегулятор продолжает снижать ключевую ставку, и это несомненно положительно влияет на удешевление ипотечных кредитов. При условии благоприятной макроэкономической обстановки тенденция по снижению ставки не только на ипотеку, но и на другие кредитные продукты, может и дальше продолжаться.

Материал к теме  В России намерены начать выдачу ипотеки под рекордные 0,1% годовых

Плавная нормализация процентной ставки ипотеки обозначена как один из планов Центрального Банка, ставка ниже 10% вполне реальна и достижима, если макроэкономическая ситуация не изменится в худшую сторону.

Если мегарегулятор продолжит свой монетарный курс в данном направлении, тенденция к снижению процентной ставки будет наблюдаться как по ипотечным кредитам, так и по остальным кредитным продуктам банков.

В целом, обладатели положительной кредитной истории уже в 2019 году могут надеяться не только на получение нового ипотечного кредита по ставке ниже 10%, но и на рефинансирование уже имеющейся ипотеки под более выгодный процент. А жители ДФО уже в следующем году, возможно, смогут получить ипотеку под 2 процента для дальневосточников.

Ссылка на основную публикацию

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector