Сбербанк снижает размер взноса по ипотеке на ближайшие три месяца

Для тех, кто собирается оформлять кредит на жилье через Сбербанк, появились хорошие новости. Минимальный первоначальный взнос по ипотеке Сбербанка в 2019 снизится. Мера предпринята, чтобы сделать покупку жилья более доступной для россиян.

Важно! Первоначальный взнос – это часть от общей стоимости недвижимости, выплачиваемая продавцу непосредственно заемщиком. Программы, в которых первоначальный взнос не предусмотрен, обладают повышенным риском для кредиторов, поэтому отличаются высокой процентной ставкой на заемные средства.

Оставшуюся часть оплачивает кредитор в виде кредита на ипотеку. Действовать снижение суммы первоначального взноса в Сбербанке будет следующим образом:

  1. Клиенты, участвующие в проектах зарплатных карт Сбербанка, в период с 17.09.2019 по 20.01.2020 года смогут оформить ипотеку со взносом в 10% от стоимости жилья.
  2. Клиенты с Уральского и Северо-Западного региона без подтверждения дохода и занятости в период с 17.09.2019 по 07.12.2019 смогут получить ипотечный кредит с первоначальным взносом в 30% от стоимости приобретаемой недвижимости.
Материал к теме  450 тысяч на ипотеку многодетным: последние новости

Обратите внимание! Предложение действует как на строящееся, так и на готовое жилье.

До 17.09.2019 минимальный первоначальный взнос по ипотеке Сбербанка составлял соответственно 15% для зарплатных клиентов и 50% для клиентов без подтверждения дохода и занятости.

Большой первоначальный взнос по ипотеке предпочтителен, потому что снижает срок кредитования и уменьшает переплату по начисленным процентам. В качестве источника средств в идеале должны выступать личные средства заемщика: сбережения, вырученные от продажи уже имеющейся недвижимости средства, материнский капитал.

Некоторые клиенты, не имея собственных средств идут на дополнительные риски. Они берут потребительский кредит на первоначальный взнос. В этом случае долговая нагрузка на заемщика может оказаться слишком велика. К тому же, уже оформленный кредит может плохо повлиять на лимит суммы ипотеки, одобряемый заемщику банком.

Ссылка на основную публикацию

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector