Рост безработицы в США

Десятилетие увеличение количества рабочих мест в США остановилось в марте. Работодатели потеряли 701 000 рабочих мест на фоне вспышки коронавируса. Согласно новым данным от Министерства труда США, уровень безработицы вырос до 4,4% — это самое большое значение с 1975 года. На сферу отдыха и туризма приходится более половины сокращений.

С тех пор число случаев коронавируса возросло до более чем 245 000, и большинство штатов приняли меры по блокировке, что вынудило большинство предприятий закрыться.  «Понятно, что пандемия уже оказывает более значительное влияние на рынок труда, чем большинство ожидало даже неделю назад», — заявил старший американский экономист в Capital Economics Эндрю Хантер.

Рост числа безработный в крупнейшей экономике мира.
Рост числа безработный в крупнейшей экономике мира.

Резкий разворот

США регистрировали рост рабочих мест каждый месяц с сентября 2010 года на фоне медленного, но неуклонного восстановления после финансового кризиса 2008 года. Уровень безработицы в 3,5% в феврале колебался вблизи исторических минимумов.

Материал к теме  В России намерены начать выдачу ипотеки под рекордные 0,1% годовых

По словам Бет Энн Бовино, главного экономиста S & P Global, в настоящее время страна сталкивается с возможностью крупнейшего за всю историю ее сокращения. Около 1,8 миллиона человек сообщили Департаменту труда, что в прошлом месяце они были «временно уволены», что более чем вдвое превышает число в феврале. Агентство предупредило, что истинные цифры, вероятно, были даже выше, поскольку некоторые фирмы, возможно, неправильно классифицировали статус своих сотрудников.

В то время как рестораны и бары, которые были одними из первых пострадавших от блокирования коронавируса, составили большую часть потерь в прошлом месяце, сокращения начали затрагивать другие отрасли, включая розничную торговлю, строительство и другие услуги, такие как прачечная и уход за детьми. Даже сектор здравоохранения потерял работу, поскольку стоматологи и врачи закрыли свои двери.

Материал к теме  Если есть кредит на крупную сумму, новый могут не одобрить

Безработица в США

Число людей, вынужденных работать неполный рабочий день, увеличилось, а уровень участия в рабочей силе — работающих или ищущих — снизился до 62,7%. По данным опроса, проведенного Торговой палатой, около четверти малых предприятий находятся на расстоянии не более двух месяцев от постоянного закрытия.

Экономисты ожидают, что уровень безработицы вырастет до двузначных цифр в ближайшие месяцы. Бюджетное управление Конгресса в четверг предсказало, что повышение ставки на 9% может остаться до конца 2021 года. «Эта внезапная рецессия приближается к экономическим потерям во время Великой рецессии, но в гораздо более короткие сроки», — сказала г-жа Бовино. «Если эта рецессия усугубится, экономический ущерб намного превысит ущерб Великой рецессии».

Материал к теме  В Центробанке планируют ввести новую форму договоров для ипотечных кредитов

Внезапно прогноз Бюджетного управления Конгресса о том, что в США в конце 2021 года уровень безработицы может составить 9%, выглядит менее надуманным.

Данные взяты из материалов https://www.bbc.com/news/business-52153998

Ссылка на основную публикацию

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector