Кто сможет претендовать на ипотеку под 2 процента для дальневосточников

Одним из механизмов развития Дальневосточного федерального округа являются различные социальные программы. К таким относится недавно предложенная ипотека под 2 процента для дальневосточников.

Программа поможет улучшить демографическую ситуацию региона и может заработать уже в 2019 году. Она нацелена на привлечение в ДФО молодых семей с помощью льготных условий покупки жилья.

Будет ли на Дальнем Востоке ипотека под 2 процента

На данный момент программа льготного ипотечного кредитования находится на стадии рассмотрения и обсуждения. Однако, она должна начать действовать уже в 2019 году.

Средства на ее субсидирование предполагается выделить из Фонда развития ДФО, а также из государственной программы развития Дальневосточного региона. Предполагается, что на льготную ипотеку в 2020 году будет выделено до 10 миллиардов рублей. Для оформления ипотеки под 2 процента для дальневосточников предварительно условия следующие:

  • кредитование под 2% годовых;
  • верхний порог суммы ипотеки составит 5 000 000 рублей;
  • максимальный срок кредитования 20 лет;
  • для оформления ипотеки необходим первоначальный взнос не менее 10% от стоимости жилья.
Материал к теме  Рост безработицы в США

Впрочем, в процессе обсуждения предусмотрены варианты отсутствия первоначального взноса вовсе. Ранее столь выгодная ипотека под 2 процента в России не применялась. Она благотворно повлияет на развитие строительного и жилищного рынка региона, его демографию, привлечет дополнительный поток населения на территорию ДФО. О том, какое ожидается снижение ставки по ипотеке в целом, можно узнать тут.

Ссылка на основную публикацию

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector