450 тысяч на ипотеку многодетным: последние новости

Для семей с третьим и последующими детьми, рожденными или усыновленными в период с 01.01.2019 по 31.12.2022, Правительство РФ утвердило выплату в размере 450 тысяч рублей в качестве реализации государственной поддержки. Согласно закону, одобренному Советом Федерации в июне 2019 года, эти деньги могут быть использованы только на погашение ипотечного кредита.

Чтобы получить выплату достаточно предоставить кредитору по ипотеке все необходимые документы. Эти документы подтверждают соответствие выданного кредита правилам программы:

  • подтверждение отцовства и материнства;
  • материалы по ипотечному кредиту.

Обратите внимание! Договор об ипотеке должен быть заключен с кредитором не позднее 31 июня 2023 года.

Исключения программы: дети, не являющиеся гражданами РФ, а также родители, лишенные родительских прав либо с отмененным усыновлением.

Материал к теме  Введен мораторий на банкротство в 2020 году: что сулят принятые меры

После проверки документы направляются в ДОМ.РФ (бывшее АИЖК). Средства, необходимые для полного или частичного погашения кредита будут переведены кредитору. Сумма не может превышать 450 тысяч рублей. Поддержка осуществляется однократно и только по одному ипотечному кредиту.

Ссылка на основную публикацию

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
Adblock
detector